Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, deseo que tengan una muy Feliz Navidad, y que el significado del nacimiento de Cristo llene nuestros corazones con esperanza de un mundo mejor y con la esperanza de que nuestro proyectos se cumplan, reciban de mi parte un caluroso saludo para Ustedes y sus familias. Muchas felicidades. Bueno también les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com
1. INFORMACIONES;
a) Cáscara de manzana contribuye a aumentar la fibra en productos de panadería;
Gracias a la incorporación de un polvo de piel de manzana en productos de panadería, se podría aumentar el contenido de fibra en distintas preparaciones.
Mas Información en;
Cáscara de manzana contribuye a aumentar la fibra en productos de panadería
b) Científicos identifican amarillo natural en cebollas;
Científicos japoneses han identificado un pigmento amarillo en las cebollas. Este descubrimiento parece responder a una pregunta de larga data en lo que se refiere a colores naturales para alimentos.
Mas Información en;
Científicos identifican amarillo natural en cebollas
c) Los consumidores quieren mejor etiquetado en productos modificados genéticamente;
Según un nuevo informe dado a conocer recientemente, los consumidores piensan que la actual regulación de etiquetado para los alimentos modificados genéticamente (GM) es insuficiente.
Mas Información en;
Los consumidores quieren mejor etiquetado en productos modificados genéticamente
d) Reino Unido: huevos importados vinculados al aumento de salmonella;
Las autoridades de seguridad del Reino Unido se han puesto en alerta frente a un aumento en el número de casos de Salmonella este año. Esto podría deberse a huevos importados desde España, como una posible fuente de contaminación.
Más Información en;
Reino Unido: huevos importados vinculados al aumento de salmonella
e) Perfume para Alimentos;
Un estudio supone un gran avance de las técnicas utilizadas para la mejora de las propiedades sensoriales de los alimentos. Se consiguió de esta forma potenciar el aroma-sabor de determinados alimentos, por ejemplo de algunas frutas y verduras cuyo sabor es bastante neutro, mejorando sus propiedades y consiguiendo así productos con un valor añadido que resultan competitivos en el mercado.
Mas Información en;
Perfume para Alimentos
f) Llenado en caliente: las botellas más ligeras del mundo;
Menos de 19 gramos para medio litro: Sidel bate el récord mundial en el aligeramiento del peso de las botellas de PET resistentes al calor y presenta formas innovadoras gracias al perfeccionamiento de nuevas soluciones técnicas.
Mas Información en;
Llenado en caliente: las botellas más ligeras del mundo
g) El futuro de los alimentos (y de la industria de la alimentación);
Hay tres dimensiones en este debate. La primera es sobre la cantidad y la distribución adecuada. Sobre la sustentabilidad. En todo el mundo, la producción de alimentos es enorme. Pero su distribución, deficiente. En algunos rubros hay masiva sopreproducción y masivo consumo. Y sin embargo, millones de personas en el planeta perecen o sufren por hambre.
Más Información en;
El futuro de los alimentos (y de la industria de la alimentación)
h) Bacterias probióticas en cárnicos;
La adición de bacterias que asimilan el colesterol en carnes con alto contenido en grasa conseguiría productos más saludables.
Mas Información en;
Bacterias probióticas en cárnicos
i) Prevenir la aparición de grietas en los alimentos;
La información genética de la cutícula es determinante para evitar desórdenes fisiológicos
Mas Información en;
Prevenir la aparición de grietas en los alimentos
j) “El reto es aterrizar la RSE”;
Antonio Vives, socio principal de Cumpétere y creador de las Conferencias Interamericanas de RSE, explica en esta breve entrevista concedida a Diario Responsable.com cuáles son, desde su punto de vista, los principales retos a los que se enfrenta la Responsabilidad Social de las Empresas (RSE).
Mas Información en;
El reto es aterrizar la RSE
Amigos, quisiera solicitarles, si ustedes tienen alguna duda en relación con alguna materia académica, alguna duda profesional, o deseen entregar alguna información. Estas las hagan directamente en la sección de foro debates, ustedes mismos pueden crear sus temas de debates y también pueden publicar links, muchos miembros del grupo leen sus comentarios dudas y sugerencias y se encuentran con toda la disponibilidad de poder colaborar con sus inquietudes. Por otra parte no olviden de invitar a sus compañeros de universidad y/o colegas a formar parte de este grupo. Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
No hay comentarios.:
Publicar un comentario