Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, y bueno que hayan tenido una feliz navidad junto a sus familias, espero que el año que viene sea muy bueno para sus intereses profesionales y personales un gran abrazo para todos. Bueno también les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com
1. INFORMACIONES;
a) Declaración del Director General de la FAO, Jacques Diouf, sobre el terremoto de Haití;
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Declaración del Director General de la FAO, Jacques Diouf, sobre el terremoto de Haití
b) Código de Barras Genético contra el fraude alimentario;
Esta herramienta analiza en forma rápida el ADN de plantas y animales para comprobar y certificar el origen de plantas y animales.
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Código de Barras Genético contra el fraude alimentario
c) Revista VirtualPRO;
Edición enero 2010
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Revista VirtualPRO
d) Desarrolla UNAM plástico biodegradable;
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Desarrolla UNAM plástico biodegradable
e) La primera legumbre en ser secuenciada: Damas y Caballeros con ustedes la Soja;
El hallazgo abre la puerta a mejoras en las cosechas que podrian ayudar a la producción sostenible de alimentos.
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La primera legumbre en ser secuenciada: Damas y Caballeros con ustedes la Soja
f) EE.UU Expone estudio cómo colorantes alimenticios mejoran inocuidad;
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EE.UU Expone estudio cómo colorantes alimenticios mejoran inocuidad
g) Lata “re-sellable” de Coca-Cola;
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Lata “re-sellable” de Coca-Cola
h) Control de alérgenos;
Identificar posibles alérgenos o derivados en la materia prima es fundamental para garantizar un consumo seguro.
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Control de alérgenos
i) Nariz electrónica para detectar el mejor aroma;
Este sensor químico permite comparar las características aromáticas de los alimentos para seleccionar el de mayor calidad
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Nariz electrónica para detectar el mejor aroma
j) Escherichia Coli O157:H7, Enterohemorrágica;
Esta especie bacteriana es una de las más abundantes en el tubo digestivo de los animales de sangre caliente
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Escherichia Coli O157:H7, Enterohemorrágica
k) Grafico de Control;
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Grafico de Control
Amigos no olviden visitar el grupo en Facebook “Ingeniería de y en alimentos” (http://www.facebook.com/group.php?v=wall&gid=22158359943 ).
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
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