Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, deseo que tengan una muy Feliz Navidad, y que el significado del nacimiento de Cristo llene nuestros corazones con esperanza de un mundo mejor y con la esperanza de que nuestro proyectos se cumplan, reciban de mi parte un caluroso saludo para Ustedes y sus familias. Muchas felicidades. Bueno también les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com
1. INFORMACIONES;
a) Cáscara de manzana contribuye a aumentar la fibra en productos de panadería;
Gracias a la incorporación de un polvo de piel de manzana en productos de panadería, se podría aumentar el contenido de fibra en distintas preparaciones.
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Cáscara de manzana contribuye a aumentar la fibra en productos de panadería
b) Científicos identifican amarillo natural en cebollas;
Científicos japoneses han identificado un pigmento amarillo en las cebollas. Este descubrimiento parece responder a una pregunta de larga data en lo que se refiere a colores naturales para alimentos.
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Científicos identifican amarillo natural en cebollas
c) Los consumidores quieren mejor etiquetado en productos modificados genéticamente;
Según un nuevo informe dado a conocer recientemente, los consumidores piensan que la actual regulación de etiquetado para los alimentos modificados genéticamente (GM) es insuficiente.
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Los consumidores quieren mejor etiquetado en productos modificados genéticamente
d) Reino Unido: huevos importados vinculados al aumento de salmonella;
Las autoridades de seguridad del Reino Unido se han puesto en alerta frente a un aumento en el número de casos de Salmonella este año. Esto podría deberse a huevos importados desde España, como una posible fuente de contaminación.
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Reino Unido: huevos importados vinculados al aumento de salmonella
e) Perfume para Alimentos;
Un estudio supone un gran avance de las técnicas utilizadas para la mejora de las propiedades sensoriales de los alimentos. Se consiguió de esta forma potenciar el aroma-sabor de determinados alimentos, por ejemplo de algunas frutas y verduras cuyo sabor es bastante neutro, mejorando sus propiedades y consiguiendo así productos con un valor añadido que resultan competitivos en el mercado.
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Perfume para Alimentos
f) Llenado en caliente: las botellas más ligeras del mundo;
Menos de 19 gramos para medio litro: Sidel bate el récord mundial en el aligeramiento del peso de las botellas de PET resistentes al calor y presenta formas innovadoras gracias al perfeccionamiento de nuevas soluciones técnicas.
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Llenado en caliente: las botellas más ligeras del mundo
g) El futuro de los alimentos (y de la industria de la alimentación);
Hay tres dimensiones en este debate. La primera es sobre la cantidad y la distribución adecuada. Sobre la sustentabilidad. En todo el mundo, la producción de alimentos es enorme. Pero su distribución, deficiente. En algunos rubros hay masiva sopreproducción y masivo consumo. Y sin embargo, millones de personas en el planeta perecen o sufren por hambre.
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El futuro de los alimentos (y de la industria de la alimentación)
h) Bacterias probióticas en cárnicos;
La adición de bacterias que asimilan el colesterol en carnes con alto contenido en grasa conseguiría productos más saludables.
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Bacterias probióticas en cárnicos
i) Prevenir la aparición de grietas en los alimentos;
La información genética de la cutícula es determinante para evitar desórdenes fisiológicos
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Prevenir la aparición de grietas en los alimentos
j) “El reto es aterrizar la RSE”;
Antonio Vives, socio principal de Cumpétere y creador de las Conferencias Interamericanas de RSE, explica en esta breve entrevista concedida a Diario Responsable.com cuáles son, desde su punto de vista, los principales retos a los que se enfrenta la Responsabilidad Social de las Empresas (RSE).
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El reto es aterrizar la RSE
Amigos, quisiera solicitarles, si ustedes tienen alguna duda en relación con alguna materia académica, alguna duda profesional, o deseen entregar alguna información. Estas las hagan directamente en la sección de foro debates, ustedes mismos pueden crear sus temas de debates y también pueden publicar links, muchos miembros del grupo leen sus comentarios dudas y sugerencias y se encuentran con toda la disponibilidad de poder colaborar con sus inquietudes. Por otra parte no olviden de invitar a sus compañeros de universidad y/o colegas a formar parte de este grupo. Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
Este blog es dedicado a informar sucesos en la industria alimentaria, a través de selección de noticias afín con la Industria de alimentos informadas por medios especializados publicando los links relativos. El autor, es Ingeniero de Alimentos que tiene el objetivo de aprender y a su vez estar informado y que otros con la lectura puedan informarse y aprender más, denotando el rol de este profesional en la Sociedad y la importancia del criterio y competencias en políticas de inocuidad en general.
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