Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, bueno les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com
1. Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;
El equipo holandés que desarrolló el producto dice que éste mantendrá el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural. Su producción que esperan esté en el mercado en cinco años más evitaría las enfermedades y emisiones contaminantes del ganado.
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Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;
Articulo Publicado “Diario La Tercera” el día 1 de Diciembre 2009, Pág. 31.
2. Patógenos más fuertes;
En los últimos años ha aumentado la resistencia de las bacterias zoonóticas, como Salmonella, a los antimicrobianos.
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Patógenos más fuertes;
3. Sistemas más flexibles para garantizar una mayor seguridad alimentaria;
Nuevas orientaciones facilitan la introducción de principios de autocontrol y su aplicación con cierto grado de flexibilidad
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Sistemas más flexibles para garantizar una mayor seguridad alimentaria;
4. Revista: Revisiones de la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos, (ReCiTeIA);
Revista que posee investigaciones paper en relación al área de ciencias y tecnología de los alimentos.
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ReCiTeIA;
5. La estevia, edulcorante con propiedades terapéuticas;
A su intenso sabor dulce, se suman potenciales cualidades en el control de la glucemia, la hipertensión arterial y la inflamación.
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La estevia, edulcorante con propiedades terapéuticas;
6. Subproductos de la Cerveza para la Conservación de Pescado Congelado;
Un equipo de investigadores ha realizado un estudio con el fin de obtener antioxidantes naturales provenientes de la cerveza e incorporarlos a los envases activos utilizados para el pescado congelado.
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Subproductos de la Cerveza para la Conservación de Pescado Congelado;
7. Sistema Lactoperoxidasa: Implicaciones en la Salud y Nutrición Humana;
El sistema lactoperoxidasa (LP) difiere únicamente de otros métodos de conservación en que se trata de un método de protección biológica natural que está presente en los animales.
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Sistema Lactoperoxidasa: Implicaciones en la Salud y Nutrición Humana;
8. Biopolímeros Naturales Usados en Empaques Biodegradables;
La estructuración de los lípidos y los sustitutos de grasas son una de las innovaciones tecnológicas de la química de materias grasas que pueden tener mayor trascendencia en el futuro tanto nutricional como industrial.
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Biopolímeros Naturales Usados en Empaques Biodegradables;
9. La Ocratoxina A un Problema Emergente;
Los estudios realizados sobre los efectos tóxicos de la ocratina A demuestran que esta micotoxina es nefrotóxica, inmunotóxica, genotóxica, carcinogénica, teratogénica y neurotóxica.
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La Ocratoxina A un Problema Emergente;
10. Instalaciones para Fresh Cut;
Un mercado de 14 mil millones de dólares (Argentina) y una marcada tendencia en ascenso de las frutas y hortalizas fresh cut, son los productos con mejor tasa de crecimiento dentro del sector frutihortícola.
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Instalaciones para Fresh Cut;
11. Los Procesos de la Bollería Congelada;
Este artículo trata la elaboración, manipulación y consejos prácticos de las masas congeladas de bollería de masa de croissant y bollería rellena como es la bollería danesa, que una vez elaborada la pieza, puede congelarse en dos modalidades: fermentada o sin fermentar.
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Los Procesos de la Bollería Congelada;
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
Este blog es dedicado a informar sucesos en la industria alimentaria, a través de selección de noticias afín con la Industria de alimentos informadas por medios especializados publicando los links relativos. El autor, es Ingeniero de Alimentos que tiene el objetivo de aprender y a su vez estar informado y que otros con la lectura puedan informarse y aprender más, denotando el rol de este profesional en la Sociedad y la importancia del criterio y competencias en políticas de inocuidad en general.
sábado, diciembre 05, 2009
Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;
Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;
El equipo holandés que desarrolló el producto dice que éste mantendrá el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural. Su producción que esperan esté en el mercado en cinco años más evitaría las enfermedades y emisiones contaminantes del ganado.
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Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;
Articulo Publicado “Diario La Tercera” el día 1 de Diciembre 2009, Pág. 31.
El equipo holandés que desarrolló el producto dice que éste mantendrá el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural. Su producción que esperan esté en el mercado en cinco años más evitaría las enfermedades y emisiones contaminantes del ganado.
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Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;
Articulo Publicado “Diario La Tercera” el día 1 de Diciembre 2009, Pág. 31.
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