Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar.
http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com
1. Informaciones
a) Herramientas básicas para el análisis de datos de calidad en su empresa;
I.- El Diagrama de Flujo.
II.- Hoja de Inspección.
III.- Diagrama de Pareto.
IV.- Diagrama de Causa y Efecto.
V.- Histograma, gráficos de desarrollo
Mas Información en;
Herramientas básicas para el análisis de datos de calidad en su empresa
b) Nuevas variedades de arroz resistentes a las inundaciones;
Los investigadores aseguran que este hallazgo puede significar un gran avance en la alimentación de millones de personas.
Mas Información en;
Nuevas variedades de arroz resistentes a las inundaciones
c) Posicionamiento comercial en la industria de alimentos;
Un pequeño catálogo de iniciativas estratégicas para el posicionamiento comercial en la micro y pequeña empresa de alimentos.
Mas Información en;
Posicionamiento comercial en la industria de alimentos
d) Pasos para tener una adecuada gestión de manufactura de alimentos;
Planear las actividades de manufactura es uno de los prerrequisitos para lograr éxito en una empresa de alimentos.
Más Información en;
Pasos para tener una adecuada gestión de manufactura de alimentos
e) Método de conservación de alimentos basado en el tratamiento por altas presiones sobre los materiales de envase;
Mas Información en;
Método de conservación de alimentos basado en el tratamiento por altas presiones sobre los materiales de envase
f) Cuerpo y textura en helados;
Mas Información en;
Cuerpo y textura en helados
g) Principales logros en seguridad alimentaria en 2009;
Durante el año que acaba de terminar se ha registrado un importante acercamiento del sector alimentario a las nuevas exigencias del consumidor.
Más Información en;
Principales logros en seguridad alimentaria en 2009
h) La tecnología impresa llega a los envases de alimentos;
Los envases inteligentes llegan al mercado para que podamos conocer, por ejemplo, si un producto esta tan fresco como debiera.
Mas Información en;
La tecnología impresa llega a los envases de alimentos
i) Aplicación de la biotecnología en el campo de la alimentación;
Mas Información en;
Aplicación de la biotecnología en el campo de la alimentación
j) Un informe pide investigar la nanotecnología en alimentos;
Mas Información en;
Un informe pide investigar la nanotecnología en alimentos
Amigos, quisiera solicitar, si ustedes tienen alguna duda en relación con alguna materia académica, alguna duda profesional, o deseen entregar alguna información. Estas las hagan directamente en la sección de foro debates, ustedes mismos pueden crear sus temas de debates y también pueden publicar links, muchos miembros del grupo leen sus comentarios dudas y sugerencias y se encuentran con toda la disponibilidad de poder colaborar con sus inquietudes. Por otra parte no olviden de invitar a sus compañeros de universidad y/o colegas a formar parte de este grupo. Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
Este blog es dedicado a informar sucesos en la industria alimentaria, a través de selección de noticias afín con la Industria de alimentos informadas por medios especializados publicando los links relativos. El autor, es Ingeniero de Alimentos que tiene el objetivo de aprender y a su vez estar informado y que otros con la lectura puedan informarse y aprender más, denotando el rol de este profesional en la Sociedad y la importancia del criterio y competencias en políticas de inocuidad en general.
0 comentarios:
Publicar un comentario