Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, y bueno que hayan tenido una feliz navidad junto a sus familias, espero que el año que viene sea muy bueno para sus intereses profesionales y personales un gran abrazo para todos. Bueno también les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com
1. INFORMACIONES;
a) Declaración del Director General de la FAO, Jacques Diouf, sobre el terremoto de Haití;
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Declaración del Director General de la FAO, Jacques Diouf, sobre el terremoto de Haití
b) Código de Barras Genético contra el fraude alimentario;
Esta herramienta analiza en forma rápida el ADN de plantas y animales para comprobar y certificar el origen de plantas y animales.
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Código de Barras Genético contra el fraude alimentario
c) Revista VirtualPRO;
Edición enero 2010
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Revista VirtualPRO
d) Desarrolla UNAM plástico biodegradable;
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Desarrolla UNAM plástico biodegradable
e) La primera legumbre en ser secuenciada: Damas y Caballeros con ustedes la Soja;
El hallazgo abre la puerta a mejoras en las cosechas que podrian ayudar a la producción sostenible de alimentos.
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La primera legumbre en ser secuenciada: Damas y Caballeros con ustedes la Soja
f) EE.UU Expone estudio cómo colorantes alimenticios mejoran inocuidad;
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EE.UU Expone estudio cómo colorantes alimenticios mejoran inocuidad
g) Lata “re-sellable” de Coca-Cola;
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Lata “re-sellable” de Coca-Cola
h) Control de alérgenos;
Identificar posibles alérgenos o derivados en la materia prima es fundamental para garantizar un consumo seguro.
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Control de alérgenos
i) Nariz electrónica para detectar el mejor aroma;
Este sensor químico permite comparar las características aromáticas de los alimentos para seleccionar el de mayor calidad
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Nariz electrónica para detectar el mejor aroma
j) Escherichia Coli O157:H7, Enterohemorrágica;
Esta especie bacteriana es una de las más abundantes en el tubo digestivo de los animales de sangre caliente
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Escherichia Coli O157:H7, Enterohemorrágica
k) Grafico de Control;
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Grafico de Control
Amigos no olviden visitar el grupo en Facebook “Ingeniería de y en alimentos” (http://www.facebook.com/group.php?v=wall&gid=22158359943 ).
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
Este blog es dedicado a informar sucesos en la industria alimentaria, a través de selección de noticias afín con la Industria de alimentos informadas por medios especializados publicando los links relativos. El autor, es Ingeniero de Alimentos que tiene el objetivo de aprender y a su vez estar informado y que otros con la lectura puedan informarse y aprender más, denotando el rol de este profesional en la Sociedad y la importancia del criterio y competencias en políticas de inocuidad en general.
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