Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar (http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943)
No olviden visitar el Boletín 27 en;
http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com/
Grupo de FACEBOOK “Ingeniería de y en Alimentos”
http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943
y en twitter
http://twitter.com/David_Mora_A
Evento en FaceBook 1000 millones de personas con hambre crónica;
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
En Skype; david.mora.a
A su ves también los invito a firmar la petición para poner freno al hambre mundial en;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
SERVICIOS PARA EMPRESAS DE ALIMENTOS, IMPLEMENTACIÓN DE BMP, HACCP, ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS Y QUÍMICOS.
Labs & Testing Chile, empresa de Control y Gestión de Calidad, con más de 20 años en el mercado nacional, pone a disposición de la Industria de Alimentos los servicios de:
Auditorias de Plantas de Alimentos
Cursos de Capacitación a Manipuladores, Equipos de Calidad y Gerencias
Programas y Proyectos de Implementación de Sistemas de Calidad como BPM y HACCP.
Análisis químicos y microbiológicos (Que cuenta con diferentes acreditaciones)
Si desea conocer nuestros servicios, precios, etc. Contáctenos y coordinaremos una reunión con mucho gusto.
http://www.lyt.cl/
Contacto:
Irma Leyton Poblete (+562-4819100)
dmora@lyt.cl
Atte.
Labs & Testing Chile S.A.
CONCURSO PREMIOS 20 BLOGS 2010
Visita el siguiente link y si estimas deja tu comentario y tu voto.
http://lablogoteca.20minutos.es/ingenieria-de-y-en-alimentos-17460/0/
1. Informaciones.
a) "1billionhungry" ("Mil millones de hambrientos");
Campaña que la FAO lanzó en el mes de mayo, con el fin de que la ciudadanía muestre su enfado e indignación ante el hecho de que 1.000 millones de personas vivan en condiciones de hambre crónica. Su objetivo es recoger un millón de firmas pidiendo a los gobiernos que den la máxima prioridad a la erradicación del hambre en la agenda política. Hasta la fecha van solamente 332000 firmas. Solo Faltas Tu.
Mas Información en;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Nota;
http://ingenieriadealimentos.googlegroups.com/web/Nota%201000%20millones%20de%20personas%20con%20hambre%20cronica.doc?hl=es
http://www.facebook.com/note.php?note_id=450393855217&id=1210951231&ref=mf
Video 1
Video 2
b) Chile Potencia Alimentaria;
Pagina destinada a variada información acerca de temáticas relacionadas a la industria alimentaria en pos de Chile Potencia Alimentaria, en esta pagina también existen grupos les invito a visitar el grupo “Ingeniería de Alimentos”
Mas Información en;
Grupo Ingeniería de Alimentos en Chile Potencia Alimentaria
Chile Potencia Alimentaria (Web)
c) Reglamento Sanitario de los Alimentos Chilenos Actualizado a Junio 2010;
El Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar el suministro de alimentos sanos e inocuos.
Mas Información en;
Detalles RSA Chile
RSA Actualizado JUNIO 2010
d) Ejecutivo retiraría del Congreso Nacional de Chile proyecto que crea Ministerio de Agricultura y Alimentación;
Para el ministro de Agricultura, José Antonio Galilea, la frase acuñada por distintas administraciones de gobierno respecto de convertir a Chile en "Potencia Agroalimentaria y Forestal" es un desafío permanente, en el que confluyen variados rubros y en el que no todos están en el mismo estado en términos de desarrollo. Por eso reconoce que "es muy difícil decir, con toda precisión, cuándo vamos alcanzar (este objetivo)".
Mas información AQUI
e) Álamos para la seguridad alimentaria;
Mas Información AQUI
f) Chile - La FAO lanza en seis países de A. Latina una campaña para promover una alimentación sana;
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) lanzó el 21 de Julio en seis países latinoamericanos la campaña "Come Sano" para promover la alimentación saludable en la región, informó hoy este organismo.
Mas Información AQUI
g) Responsabilidad social de las empresas, mejor que la caridad;
Mas Información en;
Mas Información AQUI
h) La ISO 26000 del DIS al FDIS;
Finalmente luego de 5 años de discusiones y de un largo camino (durante el cual se recibieron miles de comentarios) ya esta en circulación el FDIS (primer borrador de Norma internacional) de la ISO 26000 para ser estudiado y votado por los organismos nacionales de normalización para su aprobación como Norma internacional en diciembre de este año.
Mas Información AQUI
i) La Responsabilidad Social debe ser parte de la estrategia de Desarrollo Global de los países;
Alicia Bárcena inauguró mesa de diálogo sobre el rol de los actores involucrados en la implementación de la responsabilidad social empresarial.
“La responsabilidad social empresarial (RSE) es un tema transversal que atraviesa a todos los sectores y estamentos del tejido social, con el objetivo de construir sociedades más justas, estables y prósperas”, señaló hoy Alicia Bárcena, Secretaria Ejecutiva de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL).
Mas Información AQUI
j) Identifican carne adulterada con tecnología molecular;
Mas Información AQUI
k) Actualización de la información sobre el uso de Bisfenol A en material en contacto con los alimentos;
Mas Información AQUI
l) Coca-Cola Busca Nuevas Texturas, Bebidas y Envases;
Mas información AQUI
m) Científico del ARS Estudia el Efecto de Algunos Compuestos Vegetales;
Thomas Wang, quien es químico con el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) que se especializa en estudios sobre la prevención del cáncer, ha reportado pruebas de que la duración de exposición a algunos compuestos dietéticos podría tener un impacto importante en el efecto de la ingestión del compuesto.
Mas Información AQUI
n) Bifidobacterias para Elaborar Pan Integral de Mayor Calidad;
Mas información AQUI
ñ) Descubren la causa de la Celiaquía;
Mas Información AQUI
o) INOFOOD 2010 - Gira de la Inocuidad Alimentaria;
Entre el 8 y el 12 de noviembre tendrá lugar en Chile INOFOOD 2010 Gira de la Inocuidad Alimentaria, un ciclo de seminarios y exhibiciones dedicados a la industria Alimentaria e Inocuidad en toda la cadena. Se tratarán las últimas tendencias en normativas, sistemas de gestión, estándares de certificación, patógenos emergentes, alérgenos, tecnologías para la inocuidad, mediciones y manejo de crisis.
Mas Información AQUI
p) Pan fortificado con vitamina D2, un buen suplemento;
Según un nuevo estudio realizado en Finlandia, fortalecer el pan con vitamina D2 ayuda a mantener los niveles sanguíneos de vitamina, equivalentes a la misma dosis que entrega un suplemento.
Mas Información AQUI
q) Establecimientos y riesgo alimentario;
El concepto de riesgo en los alimentos o en los establecimientos que trabajan con ellos es muy variable. En función del producto que se manipule, el lugar donde se haga o la forma de manipulación que se aplique, el riesgo puede variar. Su análisis tiene en cuenta varios factores, como el uso al que están destinados, si se han sometido a un tratamiento o a alguna transformación o si su consumo es directo y no se aplica ningún tratamiento más allá del calentamiento.
Mas información AQUI
r) El auge de los alimentos de IV gama;
Mas información AQUI
s) Coca-Cola Deja a un Lado el Gas;
Mas Información AQUI
t) Un milagro llamado vinagre de plátano;
Mas Información AQUI
u) La CE certifica la seguridad del consumo de productos derivados de animales clonados;
Mas información AQUI
v) Varios;
i) Un ancestro común en el origen de la segmentación;
Mas información AQUI
ii) Los líderes son menos egoístas y más sacrificados;
Mas información AQUI
Amigos, quisiera solicitar, si ustedes tienen alguna duda en relación con alguna materia académica, alguna duda profesional, o deseen entregar alguna información. Estas las hagan directamente en la sección de foro debates, ustedes mismos pueden crear sus temas de debates y también pueden publicar links, muchos miembros del grupo leen sus comentarios dudas y sugerencias y se encuentran con toda la disponibilidad de poder colaborar con sus inquietudes. Por otra parte no olviden de invitar a sus compañeros de universidad y/o colegas a formar parte de este grupo. Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
No olviden visitar;
BLOGSPOT;
http://ingenieriadeyanalimentos.blogspot.com/
TWITTER;
http://twitter.com/David_Mora_A
FACEBOOK;
http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943
1000 millones de personas, sufren de hambre crónica, súmate si crees que es inaceptable;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Evento en FaceBook 1000 millones de personas con hambre crónica;
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
Skype; david.mora.a
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
Ingeniero de Alimentos PUCV Chile
0 comentarios:
Publicar un comentario