Boletín 35
Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y les dejo la invitación de visitar (http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943)
No olviden visitar el Boletín 35 en;
http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com/
Grupo de FACEBOOK “Ingeniería de y en Alimentos”
http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943
y en twitter
http://twitter.com/David_Mora_A
Evento en FaceBook 1000 millones de personas con hambre crónica;
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
En Skype; david.mora.a
A su vez también los invito a firmar la petición para poner freno al hambre mundial en;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
CONCURSO PREMIOS 20 BLOGS 2010
Visita el siguiente link y si estimas deja tu comentario y tu voto.
http://lablogoteca.20minutos.es/ingenieria-de-y-en-alimentos-17460/0/
1. Informaciones.
a) XIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos “Pilar de Chile Potencia Alimentaria 2010”
Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien, les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y les dejo la invitación de visitar (http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943)
No olviden visitar el Boletín 35 en;
http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com/
Grupo de FACEBOOK “Ingeniería de y en Alimentos”
http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943
y en twitter
http://twitter.com/David_Mora_A
Evento en FaceBook 1000 millones de personas con hambre crónica;
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
En Skype; david.mora.a
A su vez también los invito a firmar la petición para poner freno al hambre mundial en;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
CONCURSO PREMIOS 20 BLOGS 2010
Visita el siguiente link y si estimas deja tu comentario y tu voto.
http://lablogoteca.20minutos.es/ingenieria-de-y-en-alimentos-17460/0/
1. Informaciones.
a) XIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos “Pilar de Chile Potencia Alimentaria 2010”
Los días 20, 21 y 22 de Octubre del 2010 se desarrollara en la Ciudad de Osorno, Chile el XIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, se espera la llagada de más de 300 estudiantes de todo el país, se espera también que en esta reunión tan importante se puedan analizar temáticas referente a los Ingenieros de Alimentos y su relación e importancia en la sociedad nacional.
conecytal I Congreso Panameño de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Los días entre el 12 y el 15 de octubre se realizara en Panama este primer congreso el cual posee como ejes temáticos los siguientes temas;
- Nuevas Tecnologías en la Industria Alimentaria.
- Salud, Seguridad y Calidad en la Industria Alimentaria.
- Seguridad Alimentaria.
- Agroindustria Alimentaria.
Congreso Panama
Para Mayor Información escribe al siguiente mail: copacyta2010@gmail.com
b) La producción láctea a pequeña escala: una vía para salir de la pobreza;
Mas Información AQUI
c) Producir alimentos en ciudades más verdes;
Mas Información AQUI
d) Plan de acción de alimentos de la OMS;
Mas Información AQUI
e) Principales Avances en Leche Fresca y Productos Lácteos;
Mas Información AQUI
f) Utilización de Inulina y Carragenina en la Elaboración de Salchichas de Carne Bajas en Grasa;
Mas Información AQUI
g) Una Tecnología Investiga el Sabor Carne y las Nuevas Tendencias e Ingredientes;
Mas Información AQUI
h) Investigadores Españoles Convierten Residuos de Cáscara de Naranja en Metano;
Mas Información AQUI
i) Nuevo Concepto de Pizza de Frutas;
Mas Información AQUI
j) Uso de Precursores de ω-3 y ω-6 como Complementos Alimenticios;
Mas Información AQUI
k) Cómo bajar de precio los alimentos: El secreto está en el envase;
Mas Información AQUI
l) Predicción de la vida de anaquel de leche saborizada con chocolate;
Mas Información AQUI
m) Buenas prácticas en explotaciones vitícolas;
Mas Información AQUI
n) Glutamato e infección por listeria;
Mas Información AQUI
ñ) “Día del Ingeniero de Alimentos”;
Año a Año a partir del año 2008 se celebra el segundo viernes de Octubre como el día nacional del Ingeniero de Alimentos iniciativa nacida en el seno de la Asociación Nacional (Chile) de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ANECYTAL).
La idea de este evento, es que se puedan organizar actividades con los compañeros de trabajo o universidades con el fin de reflexionar acerca de la importancia del rol que posee el Ingeniero de Alimentos en la sociedad actual.
En reunión de la ANECYTAL realizada en Osorno los días 28 y 29 de Marzo del 2008 se acordó lo siguiente;
La conmemoración del “Día Nacional del Ingeniero de Alimentos” será el segundo viernes de octubre de cada año. Para el año 2010 la celebración será el día 8 de Octubre.
Cada CCAA o CCEE debe realizar actividades concernientes al Ingeniero en Alimentos, celebrando en su respectiva universidad integrando a egresados y Titulados).
Esta iniciativa no solo se circunscribe a las actividades que se puedan o se lleven a cabo organizadas por los estudiantes, la idea es que cada profesional del área pueda organizarse con colegas, ex compañeros o compañeros de trabajo actividades de reflexión acerca de la importancia del rol de in Ingeniero de Alimentos en la Sociedad. Por otra parte esta actividad es una iniciativa que busca generar que en toda Latinoamérica se puedan realizar actividades semejantes con el fin de posicionar el nombre y el rol de la carrera en la sociedad latinoamericana
Mas Información en evento de FaceBook;
http://www.facebook.com/event.php?eid=176467018151&index=1
8 de Octubre se celebra el Día Nacional del Ingeniero de Alimentos y para esta actividad se a convocado que colegas de distintas ciudades del país a través de los foros del facebook y sus propios contactos puedan coordinar la celebración de este día ¿De qué Manera? Informando a través de un tríptico que cada uno de nosotros financiara de manera independiente en el cual se explique a la comunidad que es lo que realiza el ingeniero de alimentos, cuáles son sus competencias y cuál es el rol social de esta profesión, este tríptico se les hará llegar a través del correo electrónico durante este fin de semana, la idea es que en cada ciudad donde se dicte la carrera se puedan juntar profesionales ingenieros de alimentos con su respectivo delantal blanco y entregue este díptico a la comunidad, en Santiago nos reuniremos en la plaza de armas justamente en la góndola del ajedrez (donde hay personas habitualmente jugando ajedrez) a las 19:00 hrs de este 8 de Octubre próximo. En Valparaíso los colegas se juntaran en el frontis de la casa central de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso a las 18:30 hrs (coordinarse con Johana Hormazábal Portilla (http://www.facebook.com/profile.php?id=1185185075) ), En Osorno los Colegas se juntaran en la plazuela Yungay a las 18:30 (coordinarse con Dennys Olivares Bugueño (http://www.facebook.com/profile.php?id=1360886271#!/profile.php?id=1360886271&v=info)), en Antofagasta los egresados , profesionales y alumnos se juntaran en dependencias de la universidad parar coordinarse deben comunicarse con el Centro de Estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Antofagasta (http://www.facebook.com/profile.php?id=1217403480&ref=ts ) , en la Serena los egresados, profesionales y estudiantes se están organizando para poder organizar una actividad el día 8 en dicha ciudad para más detalles comunicarse con el Cetro de Alumnos de la Serena (http://www.facebook.com/profile.php?id=1599837094&ref=ts ) Las otra ciudades lo irán informando a través de los distintos foros del Face. Ojala que en toda Latinoamérica se realicen actividades, gustosos informaremos de estas a través del face.
Esperemos que el próximo año estemos mucho más organizado y podamos realizar alguna actividad de mayor envergadura, hasta la fecha se están sumando colegas en Valparaíso, Osorno, y probablemente se sumen muchos más. Por ultimo solo les pido poder masificar el evento de facebook “Día Nacional del Ingeniero de Alimentos” (http://www.facebook.com/event.php?eid=176467018151&index=1 ), y bueno sería muy lindo que en toda Latinoamérica se celebrara este día y se organizaran actividades para posicionar el nombre de la carrera y el rol que le corresponde al Ingeniero de Alimentos en la sociedad.
o) Plaguicidas, Pesticidas y alimentos;
p) La ONU insta a los gobiernos a normalizar los reportes de sustentabilidad;
Link 1
Link 2
q) La aplicación de las herramientas de comunicación a la RSE;
¿Cuáles son las herramientas más eficaces? ¿Cómo sacarles el máximo partido? ¿Cómo usarlas de forma complementaria? ¿Qué canal es el más adecuado según el destinatario? Este cuaderno intenta dar respuesta a éstas y otras preguntas acerca de las herramientas de comunicación de la RSE.
Link 1
q) La aplicación de las herramientas de comunicación a la RSE;
Link 1
r) Varios;
i) Las células se comunican a distancia a través de nanotubos;
Mas Información AQUI
ii) Los combustibles sintéticos podrían reducir la dependencia del petróleo;
Mas Información AQUI
v) Servicios para industria Alimentaria;
Labs and Testing Chile S.A. “Una Empresa de Gestion y Control de Calidad”
Unidades de Trabajo
Laboratorio de Microbiología
Laboratorio de Química y Cromatografía
Laboratorio de Agua y Riles
Laboratorio Ambiental e Isocinético
Laboratorio de Petroquímica
Laboratorio de Maderas
Inspecciones y Certificaciones
Certificaciones Pecuarias y de Plantas de Alimentos
Inspecciones y control de embarques origen - destino
Inspecciones y Muestreos para todas las unidades de Laboratorios
Ensayos No Destructivos
Metrología
Medición de estanques de transportes de combustibles
Inspección en carga y descarga de combustibles.
Inspecciones de Productos Pesqueros
Asesorías y Capacitación
Contamos con una vasta experiencia apoyando a las empresas en la Implementación de Sistemas de Calidad, tales como BPM, HACCP, BRC ISO 9000, ISO 14000, a través de asesoría permanente y programas de capacitación asociado.
Mas Información;
Presentacion LYT Impresa Todas Las Areas
Presentación Implementación de Sistemas de Calidad Empresas Alimentos, Laboratorios etc.
Contacto:
Irma Leyton Poblete (08-2493082)
dmora@lyt.cl
Atte.
Labs and Testing Chile S.A.C
Amigos, quisiera solicitar, si ustedes tienen alguna duda en relación con alguna materia académica, alguna duda profesional, o deseen entregar alguna información. Estas las hagan directamente en la sección de foro debates, ustedes mismos pueden crear sus temas de debates y también pueden publicar links, muchos miembros del grupo leen sus comentarios dudas y sugerencias y se encuentran con toda la disponibilidad de poder colaborar con sus inquietudes. Por otra parte no olviden de invitar a sus compañeros de universidad y/o colegas a formar parte de este grupo. Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
No olviden visitar;
BLOGSPOT;
http://ingenieriadeyanalimentos.blogspot.com/
TWITTER;
http://twitter.com/David_Mora_A
FACEBOOK;
http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943
1000 millones de personas, sufren de hambre crónica, súmate si crees que es inaceptable;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Evento en FaceBook 1000 millones de personas con hambre crónica;
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
Skype; david.mora.a
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
Ingeniero de Alimentos
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Chile
0 comentarios:
Publicar un comentario