Estimados Amigos;
Espero se encuentren muy bien.
Grupo de FACEBOOK “Ingeniería de y en Alimentos”
http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943
y en twitter
http://twitter.com/David_Mora_A
Evento en FaceBook 1000 millones de personas con hambre crónica;
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
En Skype; david.mora.a
A su ves también los invito a firmar la petición para poner freno al hambre mundial en;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
CONCURSO PREMIOS 20 BLOGS 2010
Visita el siguiente link y si estimas deja tu comentario y tu voto.
http://lablogoteca.20minutos.es/ingenieria-de-y-en-alimentos-17460/0/
1. Informaciones.
a) Los agricultores de Pakistán necesitan con urgencia semillas de trigo;
Mas Información AQUI
REVISTA DIGITAL CAT CM CHILE MAGAZINE “CULTURA, ACTUALIDAD Y TECNOLOGIA”
Revista digital dirigida a profesionales y estudiantes la cual publica en el Numero 3 Pag 12 a 15 un Artículo referido a campaña de la FAO “1000 millones de Personas con Hambre”.
Campaña que la FAO lanzó en el mes de mayo, con el fin de que la ciudadanía muestre su enfado e indignación ante el hecho de que 1.000 millones de personas vivan en condiciones de hambre crónica. Su objetivo es recoger un millón de firmas pidiendo a los gobiernos que den la máxima prioridad a la erradicación del hambre en la agenda política. Hasta la fecha van solamente 578000 firmas. Solo Faltas Tu.
Para firmar la petición contra el hambre mundial HAZ CLICK AQUI
Evento de Facebook “1000 millones de personas con Hambre Crónica”
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
b) Servicios para industria Alimentaria;
Labs and Testing Chile S.A. “Una Empresa de Gestion y Control de Calidad”
Unidades de Trabajo
Laboratorio de Microbiología
Laboratorio de Química y Cromatografía
Laboratorio de Agua y Riles
Laboratorio Ambiental e Isocinético
Laboratorio de Petroquímica
Laboratorio de Maderas
Inspecciones y Certificaciones
Certificaciones Pecuarias y de Plantas de Alimentos
Inspecciones y control de embarques origen - destino
Inspecciones y Muestreos para todas las unidades de Laboratorios
Ensayos No Destructivos
Metrología
Medición de estanques de transportes de combustibles
Inspección en carga y descarga de combustibles.
Inspecciones de Productos Pesqueros
Asesorías y Capacitación
Contamos con una vasta experiencia apoyando a las empresas en la Implementación de Sistemas de Calidad, tales como BPM, HACCP, BRC ISO 9000, ISO 14000, a través de asesoría permanente y programas de capacitación asociado.
Presentacion LYT Impresa Todas Las Areas
Presentación Implementación de Sistemas de Calidad Empresas Alimentos, Laboratorios etc.
Contacto:
Irma Leyton Poblete (08-2493082)
dmora@lyt.cl
Atte.
Labs and Testing Chile S.A.
Lyt LabsandTesting | Crea tu insignia
c) El Comité de Seguridad Alimentaria ficha a expertos de nivel mundial;
Mas Información AQUI
d) 1955-2010, 55 años de historia Escuela de Alimentos Pontificia Universidad Católica de Valparaíso;
Homenaje_55_años_Escuela_de_Alimentos_PUCV_1955-2010
Historia de la Ingeniería de Alimentos en Chile, Origenes
Dia Nacional del Ingeniero de Alimentos (8 de Octubre 2010)
Becas, Postitulos, Magisteres, Doctorados en Chile
Diplomados en Chile
e) Isabel Allende se suma a la campaña “1billionhungry”;
"Mi primer trabajo, a los diecisiete años, fue como secretaria de la FAO en la Campaña Mundial contra el Hambre. Ha pasado medio siglo y la humanidad sigue padeciendo hambre, es increíble", comentó la novelista con respecto a su compromiso con la erradicación del hambre.
Mas Información AQUI
f) “Día del Ingeniero de Alimentos”;
La idea de este evento, es que se puedan organizar actividades con los compañeros de trabajo o universidades con el fin de reflexionar acerca de la importancia del rol que posee el Ingeniero de Alimentos en la sociedad actual.
En reunión de la ANECYTAL realizada en Osorno los días 28 y 29 de Marzo del 2008 se acordó lo siguiente;
La conmemoración del “Día Nacional del Ingeniero de Alimentos” será el segundo viernes de octubre de cada año. Para el año 2010 la celebración será el día 8 de Octubre.
Cada CCAA o CCEE debe realizar actividades concernientes al Ingeniero en Alimentos, celebrando en su respectiva universidad integrando a egresados y Titulados).
Esta iniciativa no solo se circunscribe a las actividades que se puedan o se lleven a cabo organizadas por los estudiantes, la idea es que cada profesional del área pueda organizarse con colegas, ex compañeros o compañeros de trabajo actividades de reflexión acerca de la importancia del rol de in Ingeniero de Alimentos en la Sociedad. Por otra parte esta actividad es una iniciativa que busca generar que en toda Latinoamérica se puedan realizar actividades semejantes con el fin de posicionar el nombre y el rol de la carrera en la sociedad latinoamericana
Mas Información en evento de FaceBook;
Dia del Ingeniero de Alimentos en FaceBOOK
g) “Día Mundial de la Alimentación”;
Dia Mundial de la Alimentación en FaceBOOK
h) Las imágenes hiperespectrales aceleran la detección de la bacteria Campylobacter;
Mas Información AQUI
i) Alimento para pollos puede ser la causa del brote de salmonella en los huevos de EE.UU.;
La alimentación de los pollos de las dos granjas del estado de Iowa que se han visto obligadas a retirar más de 500 millones de huevos del mercado de Estados Unidos puede ser la causa del brote de salmonela que ha afectado a miles de personas en 22 estados del país.
Mas Información AQUI
j) Creada la Base de Datos Española de Composición de Alimentos;
Ahora se acaba de presentar la Base de Datos Española de Composición de Alimentos, publicada por la Red BEDCA del Ministerio de Ciencia e Innovación y bajo la coordinación y financiación de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad y Política Social.
Mas Información AQUI
k) Tratamiento antimicrobiano de alimentos líquidos con CO2;
Mas Información AQUI
l) Nueva tecnología para pasteurizar huevos con cáscara;
Mas Información AQUI
m) La ruta de los olores;
Mas Información AQUI
n) Nueva Herramienta Genética Ayuda a Mejorar el Arroz;
Mas Información AQUI
ñ) Golosinas Funcionales: Satisfacción Saludable para los Golosos;
Mas Información AQUI
o) Sistemas de Empacado Activos para Prolongar la Vida de Anaquel del Queso Mozzarella;
Mas Información AQUI
p) Uso de precursores de ω-3 y ω-6 como complementos alimenticios;
Mas Información AQUI
q) Etiquetado completo y seguro;
Mas Información AQUI
r) ¿Cómo diseñar nuevos productos en la industria de alimentos? (parte 4);
Mas Información AQUI
s) Alemania, le pierde el asco a la basura;
Mas Información AQUI
t) ¿Qué esperan nuestros países de la ISO 26000?;
Durante la jornada realizada el Martes 10 de agosto, se presentó un resumen de las expectativas de los países de la región de América Central, el Caribe y Sur América con respecto a la futura norma ISO 26000, basada en los reportes presentados por los países asistentes.
Mas Información AQUI
u) ¿Gestión o liderazgo?;
Mas Información AQUI
v) Conceptos Básicos e Indicadores de Responsabilidad social Empresarial;
Mas Información AQUI
Amigos, quisiera solicitar, si ustedes tienen alguna duda en relación con alguna materia académica, alguna duda profesional, o deseen entregar alguna información. Estas las hagan directamente en la sección de foro debates, ustedes mismos pueden crear sus temas de debates y también pueden publicar links, muchos miembros del grupo leen sus comentarios dudas y sugerencias y se encuentran con toda la disponibilidad de poder colaborar con sus inquietudes. Por otra parte no olviden de invitar a sus compañeros de universidad y/o colegas a formar parte de este grupo. Por último si ustedes poseen la posibilidad de publicar alguna oferta de práctica o alguna oferta laboral lo pueden hacer en el foro debate en los temas destinados para ello, muchos estarán agradecidos de leer la información.
No olviden visitar;
BLOGSPOT;
http://ingenieriadeyanalimentos.blogspot.com/
TWITTER;
http://twitter.com/David_Mora_A
FACEBOOK;
http://www.facebook.com/group.php?gid=22158359943
1000 millones de personas, sufren de hambre crónica, súmate si crees que es inaceptable;
http://www.1billionhungry.org/davidpucv/
Evento en FaceBook 1000 millones de personas con hambre crónica;
http://www.facebook.com/event.php?eid=144119152265741&index=1
Skype; david.mora.a
Muchos saludos a todos.
Atte.
David Mora Aranda
Ingeniero de Alimentos PUCV Chile
1 comentarios:
Muy bueno tu blog. Me gustaría que los post sean más corto asi te leo mejor.
Publicar un comentario