domingo, noviembre 22, 2009


EL HAMBRE MUNDIAL,, 1000 MILLONES DE PERSONAS CON HAMBRE CRONICA

Jacques Diouf Director General de la F.A.O en el marco de la
cumbre mundial de la alimentación que se desarrollo entre el 14 y 18 de
noviembre pasado en Roma, Italia. Decidió realizar una huelga de hambre por un día para llamar a las conciencias de los lideres del G8 que faltaron a esta cumbre y el mundo entero y colocar de manifiesto que no es posible que no exista dinero para alimentar a 1000 millones de personas que padecen de hambre crónica y si existe dinero por ejemplo para mantener guerras utópicas. Si te parece que 1000 millones de personas sufran hambre crónica en el mundo es algo inaceptable visita los siguientes links;

1000 millones de personas con hambre crónica, si creo que es inaceptable hago click….


Ingenieria DE Y EN Alimentos

Ver el siguiente video;
Campaña 1Billion Hungry, video de Jacques Diouf

Jacques Diouf en su huelga de hambre..




Boletín 1


Boletín 1

Informaciones………………

Estimados Amigos;

Espero se encuentren muy bien, de mi parte reciban un cordial saludo, a continuación les envío algunas informaciones;

Nuevo Blog de Alimentos, se llama “Ingenieria DE Y EN Alimentos” Ingenieria DE Y EN Alimentos, estas cordialmente invitado a visitarlo.

1)  Declaración “Cumbre Mundial sobre la Seguridad Alimentaria”




2)  La Cumbre de la FAO, un nuevo fracaso;

La Cumbre Mundial sobre Seguridad Alimentaria concluyó en Roma con el lamento por otra ocasión perdida para concretar las acciones a emprender, sobre todo económicas, y resolver el problema del hambre en el mundo, que afecta ya a más de 1000 millones de personas en todo el planeta. Principalmente por la ausencia del grupo de países G8, una lastima pero un grano de arena mas otro y otro conforman una playa.



G-8 no asiste a la Cumbre Mundial sobre la Seguridad Alimentaria;



3)  Jacques Diouf (Director General Organización de las Naciones Unidas
Para la Agricultura y la Alimentación (FAO)) comienza su huelga de hambre;



4)  1000 millones de personas sufren de hambre crónica. Si crees que esta situación es inaceptable súmate en el link siguiente;


5)  Barreras naturales de manzana contra patógenos;

Una película comestible de esta fruta enriquecida con antimicrobianos podría proteger la carne roja y las aves de corral;



6)  Luz y proliferación de bacterias en alimentos;

La exposición a la luz ayuda a microorganismos patógenos como la salmonella a penetrar en las hojas de ciertas verduras;



7)  Estabilizantes, aportan consistencia a los alimentos;

Estos aditivos proporcionan la densidad y textura específicas en batidos, helados o salsas;



8)  Desarrollan un método para detectar la presencia de metilmercurio en pescado y marisco;
Se trata de una técnica pionera en el mercado, de gran utilidad para inspecciones de Sanidad y controles de calidad del producto;



9) Primeros nutrientes reconocidos por la UE como reductores del colesterol;

Los fitosteroles, o esteroles vegetales, y los fitoestanoles, ingredientes naturales presentes en frutos secos, fruta, legumbres y verduras, han sido reconocidos por la Unión Europea (UE) como nutrientes que bajan el colesterol, convirtiéndose así los productos que los contienen en los primeros que pueden declararse legalmente con "propiedades saludables" en sus etiquetas y promociones.


10)  Científicos argentinos crean “súperleche”;

Así denominaron a una leche de vaca y cabra que previene el desarrollo de enfermedades degenerativas.



No olviden visitar en Facebook;


Y


Atte.

David Mora Aranda