domingo, enero 17, 2010


Boletín 8

Estimados Amigos;

Espero se encuentren muy bien, y bueno que hayan tenido una feliz navidad junto a sus familias, espero que el año que viene sea muy bueno para sus intereses profesionales y personales un gran abrazo para todos. Bueno también les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com

1. INFORMACIONES;

a) Declaración del Director General de la FAO, Jacques Diouf, sobre el terremoto de Haití;


Mas Información en;

Declaración del Director General de la FAO, Jacques Diouf, sobre el terremoto de Haití


b) Código de Barras Genético contra el fraude alimentario;

Esta herramienta analiza en forma rápida el ADN de plantas y animales para comprobar y certificar el origen de plantas y animales.

Mas Información en;

Código de Barras Genético contra el fraude alimentario

c) Revista VirtualPRO;

Edición enero 2010

Mas Información en;

Revista VirtualPRO

d) Desarrolla UNAM plástico biodegradable;

Más Información en;

Desarrolla UNAM plástico biodegradable

e) La primera legumbre en ser secuenciada: Damas y Caballeros con ustedes la Soja;

El hallazgo abre la puerta a mejoras en las cosechas que podrian ayudar a la producción sostenible de alimentos.

Mas Información en;

La primera legumbre en ser secuenciada: Damas y Caballeros con ustedes la Soja

f) EE.UU Expone estudio cómo colorantes alimenticios mejoran inocuidad;

Mas Información en;

EE.UU Expone estudio cómo colorantes alimenticios mejoran inocuidad

g) Lata “re-sellable” de Coca-Cola;

Más Información en;

Lata “re-sellable” de Coca-Cola

h) Control de alérgenos;

Identificar posibles alérgenos o derivados en la materia prima es fundamental para garantizar un consumo seguro.

Mas Información en;

Control de alérgenos

i) Nariz electrónica para detectar el mejor aroma;

Este sensor químico permite comparar las características aromáticas de los alimentos para seleccionar el de mayor calidad

Mas Información en;

Nariz electrónica para detectar el mejor aroma

j) Escherichia Coli O157:H7, Enterohemorrágica;

Esta especie bacteriana es una de las más abundantes en el tubo digestivo de los animales de sangre caliente

Mas Información en;

Escherichia Coli O157:H7, Enterohemorrágica

k) Grafico de Control;

Mas Información en;

Grafico de Control



Amigos no olviden visitar el grupo en Facebook “Ingeniería de y en alimentos” (http://www.facebook.com/group.php?v=wall&gid=22158359943 ).


Muchos saludos a todos.


Atte.

David Mora Aranda