sábado, diciembre 05, 2009


Boletín 3

Estimados Amigos;

Espero se encuentren muy bien, bueno les escribo para enviar informaciones sobre la industria alimentaria, no olviden de invitar a sus colegas a formar parte del grupo y por ultimo les dejo la invitación de visitar http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com



1. Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;

El equipo holandés que desarrolló el producto dice que éste mantendrá el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural. Su producción que esperan esté en el mercado en cinco años más evitaría las enfermedades y emisiones contaminantes del ganado.


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Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;

Articulo Publicado “Diario La Tercera” el día 1 de Diciembre 2009, Pág. 31.


2. Patógenos más fuertes;

En los últimos años ha aumentado la resistencia de las bacterias zoonóticas, como Salmonella, a los antimicrobianos.

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Patógenos más fuertes;


3. Sistemas más flexibles para garantizar una mayor seguridad alimentaria;

Nuevas orientaciones facilitan la introducción de principios de autocontrol y su aplicación con cierto grado de flexibilidad

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Sistemas más flexibles para garantizar una mayor seguridad alimentaria;


4. Revista: Revisiones de la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos, (ReCiTeIA);


Revista que posee investigaciones paper en relación al área de ciencias y tecnología de los alimentos.


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ReCiTeIA;


5. La estevia, edulcorante con propiedades terapéuticas;

A su intenso sabor dulce, se suman potenciales cualidades en el control de la glucemia, la hipertensión arterial y la inflamación.

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La estevia, edulcorante con propiedades terapéuticas;


6. Subproductos de la Cerveza para la Conservación de Pescado Congelado;

Un equipo de investigadores ha realizado un estudio con el fin de obtener antioxidantes naturales provenientes de la cerveza e incorporarlos a los envases activos utilizados para el pescado congelado.

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Subproductos de la Cerveza para la Conservación de Pescado Congelado;


7. Sistema Lactoperoxidasa: Implicaciones en la Salud y Nutrición Humana;

El sistema lactoperoxidasa (LP) difiere únicamente de otros métodos de conservación en que se trata de un método de protección biológica natural que está presente en los animales.

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Sistema Lactoperoxidasa: Implicaciones en la Salud y Nutrición Humana;


8. Biopolímeros Naturales Usados en Empaques Biodegradables;

La estructuración de los lípidos y los sustitutos de grasas son una de las innovaciones tecnológicas de la química de materias grasas que pueden tener mayor trascendencia en el futuro tanto nutricional como industrial.

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Biopolímeros Naturales Usados en Empaques Biodegradables;



9. La Ocratoxina A un Problema Emergente;

Los estudios realizados sobre los efectos tóxicos de la ocratina A demuestran que esta micotoxina es nefrotóxica, inmunotóxica, genotóxica, carcinogénica, teratogénica y neurotóxica.

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La Ocratoxina A un Problema Emergente;


10. Instalaciones para Fresh Cut;

Un mercado de 14 mil millones de dólares (Argentina) y una marcada tendencia en ascenso de las frutas y hortalizas fresh cut, son los productos con mejor tasa de crecimiento dentro del sector frutihortícola.

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Instalaciones para Fresh Cut;


11. Los Procesos de la Bollería Congelada;

Este artículo trata la elaboración, manipulación y consejos prácticos de las masas congeladas de bollería de masa de croissant y bollería rellena como es la bollería danesa, que una vez elaborada la pieza, puede congelarse en dos modalidades: fermentada o sin fermentar.

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Los Procesos de la Bollería Congelada;




Muchos saludos a todos.


Atte.

David Mora Aranda

Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;

Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;

El equipo holandés que desarrolló el producto dice que éste mantendrá el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural. Su producción que esperan esté en el mercado en cinco años más evitaría las enfermedades y emisiones contaminantes del ganado.

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enlace;

Por primera vez crean carne de cerdo a partir de células madre;

Articulo Publicado “Diario La Tercera” el día 1 de Diciembre 2009, Pág. 31.